top of page

​横浜で定期的に開催している定番のイベントです。毎回テーマに沿ったチーズ数種にSalon de YOKOセレクトのワイン・お酒を合わせ、ペアリングを楽しんでいただく会です。

Salon de YOKOの​

​チーズを楽しむ会

vol.20

​春が旬のチーズでお花見!

<​今回の内容>

今回は横浜ベイブリッジや大桟橋を真正面に臨むタワーマンションにて、春が旬のチーズを数種、ワインとともに楽しむお花見企画です。

ご用意するのは、ここ数年ですっかり有名になった北海道・共働学舎の「さくら」や、桜葉に包まれ、赤いリボンが結ばれた姿が愛らしいイタリアの山羊乳チーズ「ラ・ロッサ」を始めとする、春が旬のチーズ5種。

 

爽やかな春のチーズとともにお楽しみいただくのは、アルザス、プロヴァンス、ニュージーランドの素晴らしいワインたちです。

​美味しいチーズとワイン、そして窓からの絶景と美しい桜を楽しみましょう!

<​日時・場所・会費>

開催日時:3月27日(水)19:00スタート

開催場所:横浜・関内(参加者にのみお知らせします)

会費:5,000円(チーズ・ワイン・オードブル込み)

募集人数:6~7名程度

<​チーズ・ワイン・お食事の内容>

チーズ:

​さくら(日本 北海道/牛乳製)

ラ・ロッサ(イタリア ピエモンテ州/山羊乳製)

サン・マルスラン(フランス ローヌ・アルプ圏/牛乳製)

ペコリーノ・トスカーノ・オーロ・アンティコ(イタリア トスカーナ州/羊乳製)

ペルシェ・ド・シェーヴル(フランス イル・ド・フランス圏/山羊乳製)

​ワイン:

ヒューゲル・ジョンティ(フランス/白)

ファミーユ・ペラン・ミラヴァル・ロゼ(フランス/ロゼ)

マウント・ディフィカルティ・ワインズ・ローリング・メグ・ピノ・ノワール(NZ/赤)

※十分な量をご用意する予定ですが、飲み放題ではありません。

オードブル、パン付き​

<​注意事項>

※注1:キャンセルは準備の都合上、開催日3日前までにお願いします。恐れ入りますが、それ以降にキャンセルとなった場合は会費を頂戴します。

※注2:お召上がりものにアレルギーをお持ちの方は、事前にお知らせください。

bottom of page