あなたのお部屋がワインスクールになる!
お近くにワインスクールがない方のための
新感覚オンラインワインスクール
横浜で定期的に開催している定番のイベントです。毎回テーマに沿ったチーズ数種にSalon de YOKOセレクトのワイン・お酒を合わせ、ペアリングを楽しんでいただく会です。
Salon de YOKOの
チーズを楽しむ会
vol.20
春が旬のチーズでお花見!
<今回の内容>
今回は横浜ベイブリッジや大桟橋を真正面に臨むタワーマンションにて、春が旬のチーズを数種、ワインとともに楽しむお花見企画です。
ご用意するのは、ここ数年ですっかり有名になった北海道・共働学舎の「さくら」や、桜葉に包まれ、赤いリボンが結ばれた姿が愛らしいイタリアの山羊乳チーズ「ラ・ロッサ」を始めとする、春が旬のチーズ5種。
爽やかな春のチーズとともにお楽しみいただくのは、アルザス、プロヴァンス、ニュージーランドの素晴らしいワインたちです。
美味しいチーズとワイン、そして窓からの絶景と美しい桜を楽しみましょう!
<日時・場所・会費>
開催日時:3月27日(水)19:00スタート
開催場所:横浜・関内(参加者にのみお知らせします)
会費:5,000円(チーズ・ワイン・オードブル込み)
募集人数:6~7名程度
<チーズ・ワイン・お食事の内容>
チーズ:
さくら(日本 北海道/牛乳製)
ラ・ロッサ(イタリア ピエモンテ州/山羊乳製)
サン・マルスラン(フランス ローヌ・アルプ圏/牛乳製)
ペコリーノ・トスカーノ・オーロ・アンティコ(イタリア トスカーナ州/羊乳製)
ペルシェ・ド・シェーヴル(フランス イル・ド・フランス圏/山羊乳製)
ワイン:
ヒューゲル・ジョンティ(フランス/白)
ファミーユ・ペラン・ミラヴァル・ロゼ(フランス/ロゼ)
マウント・ディフィカルティ・ワインズ・ローリング・メグ・ピノ・ノワール(NZ/赤)
※十分な量をご用意する予定ですが、飲み放題ではありません。
オードブル、パン付き
<注意事項>
※注1:キャンセルは準備の都合上、開催日3日前までにお願いします。恐れ入りますが、それ以降にキャンセルとなった場合は会費を頂戴します。
※注2:お召上がりものにアレルギーをお持ちの方は、事前にお知らせください。