top of page
あなたのお部屋がワインスクールになる!
お近くにワインスクールがない方のための
新感覚オンラインワインスクール
雑誌「らら・カフェ」にコラムを連載中です。
サードエイジのための生き方応援誌「らら・カフェ」52号(2020年秋号)より、
コラム「佐藤燿子のワインとチーズな日々」を連載中です。
ワインやチーズに興味がある方はもちろん、興味がない方も、
「なるほど・・・」とか、「え、そうだったの?」とつい読んでしまいたくなる楽しい内容です。
【各号のテーマ】
◇57号:究極の早飲みワイン ボージョレ・ヌーヴォーのフレッシュな魅力
◇56号:チーズにも「旬」があるんです!
◇55号:ぶどう品種は「魔法のことば」
◇54号:「本物」のカマンベールを知っていますか?
◇53号:「お肉には赤ワイン、魚には白ワイン」は本当?!
◇52号:ワインやチーズには、なぜ名言・格言が多いのかー
お酒のサイト、「SAKE COMI」でワインの記事の執筆をしています。
<執筆記事>
真っ赤なスパークリングワイン!ランブルスコのおすすめを紹介
シャンパンとは?ソムリエが徹底解説!おすすめのシャンパーニュ15選も紹介!
コート・ド・ボーヌのおすすめ赤ワイン10選!選び方のコツも解説
ソムリエが教えるレストランでのマナー!絶対おさえたいポイントを解説
ミディアムボディの赤ワインおすすめ15選!選び方のコツも解説
カフェトーク企画「橋爪が勉強させていただきます!」に出演しました。
カフェトークの橋爪代表と対談させていただきました。
私がワインやチーズを勉強し始めたきっかけや、
Salon de YOKOが展開しているレッスンのことなどについてお話しています。
主宰 佐藤燿子がリビング福島 1702号(2020年3月6日)で紹介されました。
Salon de YOKOがHERS 2018年10月号で紹介されました。
bottom of page