top of page
​雑誌「らら・カフェ」にコラムを連載中です。
サードエイジのための生き方応援誌「らら・カフェ」52号(2020年秋号)より、
コラム「佐藤燿子のワインとチーズな日々」を連載中です。
ワインやチーズに興味がある方はもちろん、興味がない方も、
​「なるほど・・・」とか、「え、そうだったの?」とつい読んでしまいたくなる楽しい内容です。

【各号のテーマ】

◇57号:究極の早飲みワイン ボージョレ・ヌーヴォーのフレッシュな魅力

◇56号:チーズにも「旬」があるんです!

◇55号:ぶどう品種は「魔法のことば」

◇54号:「本物」のカマンベールを知っていますか?


◇53号:「お肉には赤ワイン、魚には白ワイン」は本当?!​

◇52号:ワインやチーズには、なぜ名言・格言が​多いのかー
ららカフェ57号.jpg
カフェトーク企画「橋爪が勉強させていただきます!」に出演しました。
カフェトークの橋爪代表と対談させていただきました。
私がワインやチーズを勉強し始めたきっかけや、
Salon de YOKOが展開しているレッスンのことなどについてお話しています。​
​主宰 佐藤燿子がリビング福島 1702号(2020年3月6日)で紹介されました。
【HP掲載用】リビング福島「すてきなあなた」原稿_20200306.JPG
​Salon de YOKOがHERS 2018年10月号で紹介されました。
HERS表紙.png
HERS記事.jpg
bottom of page