top of page
カフェトーク企画「橋爪が勉強させていただきます!」に出演しました。
カフェトークの橋爪代表と対談させていただきました。
私がワインやチーズを勉強し始めたきっかけや、
Salon de YOKOが展開しているレッスンのことなどについてお話しています。​
カフェトーク​ライブセミナー
「いまさら聞けないワインの疑問 vol.1 ~ボージョレ・ヌーヴォー編~」
11/21(土)21:00より開講しました
※下の画像をクリックすると無料で録画版をご覧いただけます
ご視聴の際はカフェトークへの登録(無料)が必要です
【アイコン画像】オンラインセミナー_20201105.JPG
カフェトーク​ライブセミナー
「チーズの世界へようこそ! vol.1 ~カマンベール編~」
2020/12/26(土)21:00より開講しました
※下の画像をクリックすると有料(500円)で録画版をご覧いただけます
ご視聴の際はカフェトークへの登録(無料)が必要です
【アイコン画像】オンラインセミナー_カマンベール_sm.jpg
カフェトーク​ライブセミナー
「いまさら聞けないワインの疑問 vol.2 ~ぶどう品種編~」
2021/3/15(月)21:00より開講しました
※下の画像をクリックすると有料(500円)で録画版をご覧いただけます
ご視聴の際はカフェトークへの登録(無料)が必要です
【アイコン画像】オンラインセミナー_ぶどう品種_sm.jpg
カフェトーク​ライブセミナー
「チーズの世界へようこそ! vol.2 ~フレッシュチーズ編~」
2021/8/16(月)16:00より開講しました
※下の画像をクリックすると有料(500円)で録画版をご覧いただけます
ご視聴の際はカフェトークへの登録(無料)が必要です
【アイコン画像】オンラインセミナー_フレッシュチーズ_sm.jpg
カフェトーク​ライブセミナー
「いまさら聞けないワインの疑問 vol.3 ~ワイングラス編~」
2022/1/28(金)20:00より開講しました
※下の画像をクリックすると有料(500円)で録画版をご覧いただけます
ご視聴の際はカフェトークへの登録(無料)が必要です
【アイコン画像】ライブセミナー_グラス_sm.jpg

Salon de YOKO

オンラインスクール​

cup_round_icon.png

​提供中のレッスン一覧

<​あなたのお部屋がワインスクールになる!>​

◆オンラインスクール、新装オープン!◆

Skype(スカイプ:インターネット通話サービス)、

Zoom(ズーム:Web会議サービス)を利用した、

新感覚のレッスン。

2020年5月18日より

カリキュラムを一新し、

オンラインレッスンのプラットフォーム「Cafetalk(カフェトーク)」にて

レッスンをご提供中です。

※Salon de YOKO プロフィールページの上部に

「無料会員登録」ボタンがあります。

◆ほとんどのレッスンが座学のみです◆

提供しているレッスンの多くが、

テイスティングなどの実習を行わない座学です。

その分リーズナブルに

ワインやチーズを楽しむための基礎知識を学べます。

◆ワインやチーズを気軽に楽しみたい方に◆

ワインラベルの読み方や

チーズナイフなどの道具の使い方、

ワインとチーズ、お料理との

マリアージュのコツ、

そのほかにも、

わくわくするような内容のレッスンが

たくさんあります!

「楽しむために必要なノウハウ」、

伝授します。

◆資格試験を目指したい方に◆

ソムリエやワインエキスパート、

チーズプロフェッショナルなど、

資格試験を目指したい方の下準備として

分かりやすい初級講座を用意しています

◆ワインやチーズの質問をしたい方に◆

こんなこと質問したら、

みんなに笑われちゃうかな・・

そんな心配は無用です!

Salon de YOKOのオンラインスクールは

原則マンツーマン。
​(※一部、少人数制のグループレッスンがあります。)
​​

いまさら聞けないワインのあれこれについて

心置きなく質問してください!

一緒に基本の「き」から学んでいきましょう!

あなたのお部屋がワインスクールになります。

一緒にワイン&チーズの楽しみ方、

学んでみませんか?

CafatalkのSalon de YOKOのページを見る

logo_en_wh_bg.png

◆あなたの受けたいレッスンはどれですか?◆

下のボタンをクリックすると、
提供中のレッスンが系統ごとに記載されています。

​受けたいレッスンが探しやすいです。

bottom of page