top of page
あなたのお部屋がワインスクールになる!
お近くにワインスクールがない方のための
新感覚オンラインワインスクール
ようこそチーズの世界へ!チーズに興味を持ち、周りの人よりチーズのことを知っている、そんな方に最適の検定試験です。この検定に合格すると「コムラード・オブ・チーズ」を名乗ることができます。
第22回 C.P.A. チーズ検定
NPO法人チーズプロフェッショナル協会が主催するC.P.A.チーズ検定「コムラード・オブ・チーズ」。このチーズ検定を通してチーズの魅力を再認識し、皆様の食卓に彩りを添えてはいかがでしょうか。チーズ初心者から自称チーズ通の方まで年齢や職業を問わず、チーズが好きならどなたでもチャレンジできます。
<コムラード・オブ・チーズとは?>
Comrade of Cheese = チーズの仲間を意味します。
この検定に合格するとコムラード・オブ・チーズを名乗ることができます。
NPO法人チーズプロフェッショナル協会はチーズの基礎知識を習得した人たち、
コムラード・オブ・チーズを通して、全国にチーズの魅力を広める活動を行っていきます。
詳しくはこちらをクリック↓↓↓
<Salon de YOKOのチーズ検定>
実施日:2020年3月8日(日)、2020年3月9日(月)
※以下に記載の時間、会場、定員等の詳細は両日とも同じです
受付時間:12:45より
講習時間:13:00~15:40
試験時間:16:00~16:40
担当講師:佐藤 燿子
会場住所:JR福島駅より徒歩10分程度
詳しくはお申し込みいただいた方にのみお知らせします
定員:4名
試験終了後、懇親会を実施します
※出席は任意です
詳細、お申し込みはこちら↓↓↓
bottom of page