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疑問の解消に、また試験勉強の一助に!チーズの用語で分からない言葉があったら、ぜひこのページを訪ねてみてください。「この分野を用語集に載せてほしい」といったリクエストも受付中です。
チーズの用語集
ーあー
青カビタイプ(ブルーチーズ)
ウォッシュタイプ
ーかー
カード(凝乳)とホエイ(乳清)
加工乳
牛乳
クリーム
クリームライン
ーさー
酸凝固
シェーヴルタイプ
白カビタイプ
熟成
生乳(せいにゅう)
成分調整牛乳
セミハードタイプ
ーたー
チーズ
低脂肪牛乳
ーなー
ナチュラルチーズ
ナチュラルチーズの分類
乳飲料
熱凝固
ーはー
ハードタイプ
バター
フレッシュ(非熟成)タイプ
プロセスチーズ
ホモジナイズ(ホモゲナイズ)
ーまー
無脂肪牛乳
ーやー
ヨーグルト
ーらー
レンネット凝固
ロングライフチーズ
ーわー